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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  06/02/2018
Data da última atualização:  06/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; CLEMENT; ROCHA, R. B.
Afiliação:  Brainer William Cruz dos Santos, Mestre, UFAM; Fábio Medeiros Ferreira, UFAM/Itacoatiara; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-Rondonia; Charles Roland Clement, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia.
Título:  Análise discriminante das características físicas e químicas de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) do alto Rio Madeira, Rondônia, Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Científica, Jaboticabal, v.45, n.2, p.154-161, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades físicas e químicas dos frutos de pupunha visando a quantificar a variabilidade genética e a associação dos caracteres com a classificação tradicional estabelecida pela massa dos frutos [microcarpa (10 a 20 g), mesocarpa (20 a 70 g) e macrocarpa (>70 g)].
Palavras-Chave:  Bromatology; Genetic variability; Melhoramento de plantas; Variabilidade genética.
Thesagro:  Bromatologia.
Thesaurus Nal:  plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172213/1/Analise-Santos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17971 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  26/08/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, C. S. L.
Afiliação:  Claudiany Silva Leite Lima, Universidade Federal do Tocantins.
Título:  Enzimas celulolíticas de macro-basidiomicetos isolados do Cerrado Tocantinense cultivados em biomassas lignocelulósicas residuais da agroindústria do açaí (Euterpe spp.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Gurupi, TO, 2019.
Páginas:  106 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Federal do Tocantins como parte dos requisitos para a obtenção do título de Mestre em Biotecnologia. Orientador: Prof. Dr. Félix Gonçalves de Siqueira, pesquisador da Embrapa Agroenergia. Coorientador: Prof. Dr. Alex Fernando de Almeida Universidade Federal do Tocantins
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram isolar e avaliar fungos do tipo macro-basidiomicetos, do cerrado no Tocantins, sobre a capacidade do crescimento em biomassa da agroindústria do açaí e a produção enzimática. Os macro-basidiomicetos foram cultivados em meio sólido ágar-ágar enriquecidos com substratos lignocelulósicos de Fibra do Cacho do açaí (FC), ou Fibra da Semente do açaí (FS) ou caldo de batata, suplementados ou não com glicose, foram avaliados quanto ao diâmetro, índice de velocidade e taxa de crescimento micelial. A produção enzimática foi realizada utilizando FC e FS como substratos, por cultivo em estado submerso e sólido, no qual, os cultivos em estado sólido foram realizados com cinco diferentes formulações dos substratos. Os cocultivos entre os isolados de macro-basidiomicetos e Trichoderma asperellum BC-2 A70882D foram realizados em placas de Petri contendo os meios BDA ou MEA. Dentre os oito isolados de macro-basidiomicetos, o FPB 173 foi selecionado para a cultivo em meio submerso em monocultivo e cocultivo com o T. asperellum, para avaliação das atividades enzimáticas de β-glicosidase, xilanases e lipases. Os cultivos em placa contendo meios agar enriquecidos (BDA-C, FC-C e FC-S) apresentaram diferença significativa no diâmetro de crescimento micelial para o isolado FPB 166. Os FPB 166 e FPB 173 apresentaram melhor índice de crescimento micelial. Nos cultivos em estado sólido (CES), a melhor formulação observada para todas as enzimas foi a F1 (100% cach... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocultivos; Fungos da podridão-branca; Residuos do açaí.
Thesagro:  Atividade Enzimática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211023/1/Claudiany-Silva-Leite-Lima-Dissertacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3480 - 1UPCTS - DD
CNPAE3599 - 1UPCTS - DD
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